Точность – вежливость королей, или брат таланта…

Наша секция давно запланировало это событие – парапланерные соревнования на точность приземления. И мы несколько раз откладывали это событие из-за погоды. Но вот погода пришла, и мы всё-таки сделали это..

24 октября пилоты собрались на наших знаменитых Болгалах. Это классные тренировочные холмы, близ поселка Болгалы, по дороге от Ташкента в Алмалык. Парапланеристы облюбовали эти холмы уже много лет назад. А тут, целое событие.

Назвали соревнование громко – Кубок Узбекистана по парапланерному спорту на точность приземления 2015. И не зря говорят: «Как корабль назовёшь, так и поплывёт». Всё было под стать названию, т.е. круто. Зарегистрировались и участвовали 16 пилотов. С ними приехали друзья, жены, мужья, собаки, кошки, соседи и оные.

Про то, что будет классная, веселая тусовка узнали и спонсоры и тоже помогли. На природу приехала целя бригада от «Мастер-деликатесов» и всех накормила супер сардельками на гриле. Так все еще и поели.. У нас, кстати, нашего первого чемпиона по маршрутным полетам зовут, за глаза, Олежка Деликатес, потому как он выходец из этой компании. :)

Мастер-Диликатес за работой..

Вот только пилотам было не до еды.. Они как угорелые бегали вверх-вниз по холму со своими куполами. У каждого было минимум по 5 попыток. И у каждого родился дух состязания. Все норовили попасть в центр мишени. Именно в этом и заключался смысл соревнований – попасть как можно больше ближе к центру. За каждую попытку, в зависимости от близости к центру мишени, присуждались очки.

Рем - точно в яблочко.. 

Толчея на старте.

Один за другим

Все ждут своей очереди

уф, тяжко наверх тащить свои пожитки.. сяду на пенёк, отдохну

Ещё на слёт пилотов приехали и другие «пилоты» - клуб «Falconry Club», который занимается спасением и дрессировкой хищных птиц. Возле наших пернатых, но более продвинутых в пилотировании, братьев всегда была куча народу.

Галина Долгая с соколом.. 

Соревнования длились целый день. Всем было весело. Съели кучу сарделек, выпили галлоны напитков, получили тонны удовольствия.

А победители были следующие:

1 место – Рустем Джемилев, или как его все знают Рэм.

2 место – Широков Виктор, который еще круто гоняет на мотоциклах и спортсмен-мотогонщик акромя параплана; и

3 место – Волкова Елена, победила всех остальных мужиков.

Вообще, участвовало 2 девушки. Кроме бронзового призера, ещё была Елена Зенюк. Обе молодцы.

Лена Зенюк первая тащит свой купол наверх.. первее всех.. :) 

В следующем году мы повторим наши соревнования. Ждите анонсов. На этих соревнованиях не было нашего чемпиона по посадкам на точность – Кости Требисовского, который уехал летать в Индию. Многие этому обрадовались, потому что не было главного конкурента :)

Требисовский на посадке.. наш казахский чемпион.. :)

Смотрите страничку соревнований на фейсбуке тут. И альбом с шикарными фотографиями на Facebook от Татинель здесь
Рейтинг@Mail.ru