Чимганская Битва 2017 или Let's Go Crazy

Ох, некоторое волнение подкатывает. Потому что мы берёмся за Вильяма, так сказать.. 

Мы долго к этому идём, и я надеюсь придём очень скоро - к проведению официальных международных соревнований по парапланерному спорту в Узбекистане. Эти соревнования - пробный камень. В прошлом году мы сделали первое подобное соревнование, и получилось весьма недурно - все были в восторге, хоть это и длилось всего пару дней. Эти наши соревнования, в прекрасных горах вокруг вершины Большого Чимгана, мы будем делать брендовыми для Узбекистана - Chimgan Air Battle (это и есть бренд, лого будет чуть позже).  

В этом году мы идём дальше - не боимся пригласить наших друзей, спортсменов-парапланеристов из других стран. Мы надеемся, что к нам приедут друзья-пилоты из Казахстана и России, может даже из других стран. Основная цель - пригласить опытных пилотов, для участия в соревнованиях, и определении будущего потенциала нашей страны, как интересного лётного места для парапланеристов всего мира. 

Это не будет соревнование, зарегистрированное в ФАИ, потому что парапланеризм и дельтапланеризм всё еще не являются официально зарегистрированным спортом в Узбекистане. Наша секция делает всё возможное для этого. Мы уже подали документы на регистрацию. И, если всё будет хорошо, и наш спорт будет признан государством, то мы сможем сделать наши соревнования рейтинговыми для всех участвующих пилотов. Пока, основная цель - провести соревнования весело, задорно, полетать в удовольствие в прекрасных узбекских горах, и наладить дружеские международные связи для развития нашего спорта в Узбекистане в будущем. 

Влад Евсеев на нашем Чимганском старте

Мы не случайно выбрали даты соревнования - 12-13 и 19-20 августа 2017 года. Это позволит:

Во-первых, провести соревнования на протяжении 4 соревновательных дней. Еще не 5-6 дней, но уже и не 2;

Во-вторых, позволить зарубежным пилотам посмотреть наш прекрасный Узбекистан в промежутке между указанными днями, которые являются выходными днями, что позволит участвовать в них практически всем пилотам Узбекистана; и,

В-третьих, наши соревнования проводятся как раз до официальных соревнований ФАИ в Казахстане, на которые сразу от нас смогут поехать российские и другие зарубежные пилотыю И наши пилоты могут присоединиться к ним. Фактически, это будет удобно для пилотов, планирующих участвовать в соревнованиях в Казахстане - заглянуть на огонёк в Узбекистан, посоревноваться, провести спортивные сборы и подготовиться к рейтинговым соревнвоаниям в Казахстане.

Я надеюсь, что наши пилоты тоже поедут участвовать в соревнованиях в Казахстане. Чтобы вырасти как спортсменам, нашим пилотам нужно как можно чаще участвовать в различных соревнованиях.

Как это всё будет?

Штаб-квартира соревнований будет находиться на лыжной спортивной базе "12 ключей", где проживает Гриша Требисовский, первый пилот-парапланерист Узбекистана, папа Кости.

11 августа мы встретим гостей. В штаб-квартире будет проведено праздничное открытие соревнований.

Из числа опытнейших пилотов будет создан комитет по постановке соревновантельных задач для каждого дня. 12-го августа, в субботу, будет первый день соревнований. Старты будут проходить из Чимгана, Паркента и, возможно, Бельдерсая. Всего будет 4 соревновательных дня - 12,13,19,20 августа 2017 года. Мы надеемся, что они пройдут интересно и увлекательно.

В перерыве между соревновательными днями (14-18 августа), мы сможем полетать во всех возможных местах, чтобы опытные пилоты помогли нам определить, где наиболее интересные места и маршруты просто для полётов, и для проведения будущих официальных соревнований в Узбекистане. Мы конечно же пригласим наших гостей посетить наши культурные и исторические достопримечательности, чтобы у них осталось незабываемое впечатление от нашей страны, и они захотели вернуться назад снова и снова.

Официальная страничка, где можно зарегистрироваться для участия на соревнованиях ТУТ.  

Итак, прошу всех пилотов регистрироваться, распространять среди своих друзей пилотов, приглашать участников.     

Рейтинг@Mail.ru