TrebisovSKY Accuracy Cup – 2016, Uzbekistan

Итак, долгожданные соревнования состоялись. Как и ожидалось, соревнования были реально большим удовольcтвием для пилотов, ну и надеюcь для болельщиков тоже.   

 

Костю знали очень многие как супер классного пилота и друга. И мы неспроста называем эти соревнования его именем. Костя был признанный мастер полётов на точность. Он мог приземлиться в любом месте при любых условиях. Два раза он участвовал в подобных соревнованиях на точность в Казахстане и оба раза их выигрывал (2011-2012гг.).    

Вообще, такие соревнования  - не просто игра и веселье. Хотя это тоже не маловажно. Такие состязания помогают пилотам отточить их навыки приземления, которые очень важны для безопасности пилотов. Приземление – один из самых критических моментов полёта и умение правильно, точно и безопасно приземлиться является одним из наиболее важных навыков для пилотов-парапланеристов. Ведь никогда не знаешь, где тебе придётся приземляться. А когда есть навыки, то есть и чувство уверенности, что ты сможешь приземлиться в любых условиях там, где нужно именно пилоту.

Соревнования прошли 8 мая, в день рождения Кости. 

Вот что из себя представляли соревнования. У каждого пилота было 5 попыток. Каждый пилот должен был стартовать с холма и приземлиться как можно более точно к центру круга, диаметром 10 метров. За каждое приземление и расстояние/удаление от центра круга пилотам присуждались очки. Выигрывает тот, кто большее количество раз приземляется как можно ближе к центру мишени.  В наших соревнованиях победителями стали:

1 место –  Рахимов Акмаль (ученик Кости, кстати)

2 место – Джемилев Рустем, который в прошлом году был чемпионом

3 место - Закиров Фарход.

К нашему огромному сожалению, на соревнованиях было ограниченное количество зрителей – друзей Кости. Всего собралось около 60 человек. Позвольте объяснить, почему мы пригласили только немногих. Дело в том, что по законодательству нашей страны любое мероприятие, в котором участвует более 100 человек, является массовым, и для его проведения нужно получить специальное разрешение  от органов местной власти. Мы заранее обратились за таким разрешением, но по объективным причинам мы не смогли получить его. Дело в том, что т.к. парапланеризм пока не признан официально спортом в нашей стране (мы работаем над этим), и наши соревнования не входят в календарный план Министерства спорта, при проведении такого мероприятия нужно заключать договор на обеспечение правопорядка на мероприятии. На эти услуги у нас пока просто не было средств. Учитывая, что только самих пилотов у нас участвовало 24 человек, и они приехали с семьями, уважая и почитая законы нашей страны, мы были вынуждены не объявлять публично о наших соревнованиях, а пригласить только близких друзей Кости, отпраздновать его день рождения.

Пилоты после завершения соревнований 

Вот, компания какая..  

Семья Кости – д. Гриша, т.Нина и Ксюша, любезно предоставили майки и призы всем участникам-пилотам, за что им огромное спасибо от всех пилотов. Но главным призом была знаменитая каска Кости, стилизованная под кукурузу. 

Соревнования проходили на наших знаменитых Балгалах, холмах близ одноименного поселка Ахангаранского района, Ташкентской области, там же где они проходили в прошлом году. В этот раз было намного жесче - стояла ужасная жара.. И как все выдержали?! Все пилоты были молодцы, боролись до конца. Фотки смотрите здесь.

Я думаю, это был прекрасный день и прекрасный способ отметить день рождения Кости и вспомнить его. Сегодня бы ему исполнилось 24 года. 

Спасибо всем за участие, поддержку и понимание! Надеемся в следующем году мы сможем пригласить всех желающих.  А пока вы можете насладить фотографиями с места событий.

От имени секции хочется сказать громадное спасибо Hope Rixieva, за громадную работу по созданию дизайна футболок, дипломов, призов и за большую поддержку. Спасибо нашим судьям. Спасибо всем, кто помогал в организации наших прекрасных соревнований.  

Результаты соревнований вы можете посмотреть здесь.  

Рейтинг@Mail.ru